В погонах милицейских...

Алексей Помазков
Историей ангарского маньяка
Не только Русь и мир был потрясён
И потому преступною клоакой
Он на олимп преступный вознесён.

В погонах милицейских щеголяя,
На протяженье двух десятков лет,
Отвёрткой, топором, как бы играя,
Маньяк Попков свой создавал портрет.

Непревзойдённым был лишь Чикатило.
Но и его «рекорд» теперь побит.
Служитель права наделён был силой –
Мундир служебный был ему как щит.

Вместо того, чтоб расстрелять уродов,
Суды дают за множество смертей
Пожизненный паёк за счёт народа,
За счёт осиротевших и детей.

Таков закон. Иначе суд не может.
А президент? ... А думский кворум наш? ...
Ещё б чуть-чуть к маньякам быть построже
И пресекли б кровавый ералаш.

04.04.2017г.