Восход

Светлана Бай
               
     Голубеет лик небесный, глянул солнцем. Струн воздушных луч коснулся - и запел, зажурчал от нашей Каменки ручей. Я иду послушать голосок его хрустальный, а кто – на водопой: прыгнул вон, с травы густой, зеленой очень мелкий озорной крепыш, но не мышь.

     Деревца листвой вздохнули, зачирикал воробей, радость жизни оглашая. Объявляясь окруженью, лениво клюнул сук кленовый  дятел молодой - не трясти ж с утра мозги. Пугливо белочки взметнулись: мама где-то добывает завтрак им. Выпрыгнул кузнечик из-под пня сухого, осмотрелся… затрещал, осознав, что такую красоту чуть сегодня не проспал; следом голосит уж вся его семья. Разинув клюв, с дуба свесилась любопытная сорока -  будет, что болтнуть подругам и не только.  Столько бабочек красивых: сизых, белых, голубых  и порхают над цветами. Не нарушив их соцветья, обхожу я стороной, догоняя свежесть ускользающей росы.

     Слышен звонкий колокольчик – детский смех, убегая от бабули, кружит девочка - манюня в бликах солнца средь березок и осин; а дед их углубляется в лесок, может ягодок каких, иль лечебный корешок. Следом пес его летит: ну не может допустить он, что б хозяин в лес вошел один, где опасности за каждым кустиком! Даже самый тихий хруст иль шорох – повод показать на все свою готовность; да и столько он всего увидит, унюхает, полает и побегает! Не зря сорвался он с цепи.

     Верстают жизнь шаги несотканных мгновений. Ты прекрасен, МИР, небесами одухотворенный.  БОЖЕ, сохрани!