Перистые облака

Игорь Шевчук
Огромные перья
                гигантская птица
Средь ясного  неба
                для нас обронила.
Для нас обронила –
                печаль заронила.
Не стали на землю
                они торопиться...

Так что же за птица?
              Не Лебедь ли белый?
Легки эти перья
              и так белоснежны.
Их День златокудрый 
              баюкает нежно.
Откуда ж печали?
              Мне, Сердце, поведай?

Ответил нам Вечер
                на эти печали.
И  розовым в небе
                набухла картинка.
Выходит – не Лебедь?
                Выходит – Фламинго?
Ну как обмануться
                могли мы в начале?

Но Ночь подоспела -
                вопрос и решился:
Тем перьям, в закате
                сгореть обреченным,
Края подпалила,
                раскрасила черным…
Не чёрный ли Ворон
                над нами кружился?

И не разминуться
               с той птицею злою.
А нам так хотелось
               хоть раз обмануться!
Вновь черные перья
                к утру обернутся
Лишь пепельно-серой
                По небу золою…