Колокольчик ты мой незабвенный...

Инна Гаврилова
Колокольчик  ты мой незабвенный!
Всё звенишь и звенишь...вопреки...
Гонишь нежности негу во венам,
хоть,  по сути,  уже старики...

На 8-ой  повернуло десяток...
О,  как! Только ведь -  школа,  спортзал...
Вечерами "дурели" от пряток
в старых ватниках. Снился вокзал.

Паровозов гудки звали в дали
нашу юность под стуки колёс.
Вёрсты жизни в окошке мелькали
вдоль откосов стволами берёз.

И нечаянных чаяли счастий,
век, что миг, равный взмаху ресниц...
Не успели принять и причастье,
лишь моргнул  - многоточия лиц...

Где-то в памяти  памятник клятвам,
весь из шёпотов, глыбой стоит,
затвердевший в поре невозвратной,
замурованным стоном в гранит.

Выхожу  оглушённой пространством,
что навеял мне юности сон:
колокольчик  - звонарь постоянства -
продолжает малиновый звон...
 04.04.2017г.