Спокон веку к своей юдоли привычен

Лотыш Яна
Когда срывают златые покрывала
тайны,
то дни прошедшие свои
останки
являют неприглядностью решений...

Ведь чаще тлен опустошает суть
Свершённости -
история прошедших дел
порой
совсем не трогала секунды Бытия
и факты с датами лишь голый вымысел
Пера,
старательно оплаченный потребностью
прикрыть
корыстную всеядность
Скупого рыцаря
у алтаря
зачахнувшего древа сил.
Последыши ,
срывая крыши сундуков,
находят там всего лишь черепки
чужих желаний
и злостно рвут прозрачные покровы истин,
рядясь под париками напудренных наук
в поборников служения юдоли долга,
а проще,
руки их не терпят труд.