Незатейливо-весеннее

Галина Бедрик
Встало солнышко, согрело
                на деревьях снег -
в лёд-хрусталинки одело
                веточки на всех.
Заблестели-засверкали -
                любо поглядеть!
Жаль, что вскоре таять стали...
                Ну зачем так греть?
Солнце сильно удивилось:
                на дворе апрель -
на часок лишь нарядило,
                быть должна капель.


                ***
В прошедший вечер дождь перешёл в снег,
который за ночь укутал все деревья.