Каверзы

Любовь Болестева
Жаловалась осень,хлюпала дождями
И весне мешало холодное нытьё...
Пытаясь объяснить ей корявыми стихами,
Чтобы забрала уже лживое враньё.

-У меня заботы,светлые хлопОты,
Соловьи, пичуги, разные цветы...
Что едва живая прихожу с работы,
Недосуг мне видеть каверзы твои.

Грубостью и ласкою кое-как отбилась,
Наконец хозяйкою стала уж совсем,
И понятно стало, что весна влюбилась-
Принесла нам сразу тыщу перемен.

Как она старалась!Прочь ушли обиды,
Вся преобразилась-беретик набекрень.
Осень ВСЁ ложила на весы Фемиды,
Да только поотстала...на одну ступень.