Баня

Сергей Лаишевцев
        БАНЯ

Что ты стоишь  оробело,
Одежду долой и скорей на полок,
Печка парную прогрела,
Сейчас я добавлю парок.

Берёзовый веник сгодится,
То, что надо, как раз по длине.
Гуляет он вдоль по спине,
По пяткам, по бёдрам,
По белым твоим ягодицам.

Лежи и расслабься, не охай,
Я жар этот тоже терплю.
Ведь это здоровье, дурёха
Вливается в душу твою.


Поближе прижмись,
Не стыдись, дорогая,
Баня – наш храм чистоты.
Здесь жизнь зачиналась другая,
Так, может, зачата и ты.

Прогрелись, теперь на свободу,
В снежную вату нырять.
Уральскую нашу породу
Привыкли мы так закалять.

Снег – он сильней обжигает,
Приятно сей миг ощутить,
Тает, по телу стекает –
Не знаю я, с чем и сравнить.

От жарких объятий, да бани
Прямо в пылающий снег.
От этих контрастных  «страданий»
Да будет здоров человек!