Смелый мальчик

Семечко Николай
Прямые сосны подпирают небо,
Меж ними светят звезды в вышине.
И мальчуган, который верит слепо
Увидеть эльфа на лихом коне.

Но засыпает в тишине сосновый бор,
Прохлада в свежем воздухе струится.
Мальчишка бдит в засаде словно вор,
Боится лишний раз пошевелиться.

Чтоб не спугнуть волшебного гонца
И ненароком с ним не разминуться,
Еще боится гнева он отца,
Если придется затемно вернуться.

Затихло всё, лишь майские жуки,
Как пули о деревья бьются,
Да комары, гонять их не с руки,
Назойливо над головою вьются.

Но мальчик терпелив и смел
И по плечу ему любое испытанье.
Сюда прийти он в сумерках посмел,
Чтоб эльфу загадать своё желанье.

Его желание для всех большой секрет,
Откроет только эльфу свою тайну.
Волшебник может дать ему совет,
Не прозевать бы всадника случайно.