В сердце оставила следы

Сергей Черников 2
Войдя небрежно и красиво
В сердце распахнутую дверь,
Ты взбудоражила приливы
И чувства памяти, потерь.

Легко, совсем непринуждённо,
Прошла по сердцу моему.
И взгляд, мне брошенный, твой томный
Сразил стрелою, как Амур.

Где б нибыл я -- ты где-то рядом...
Ложусь я спать,и ты -- во сне.
Ты -- даже в листьях листопада
И в распустившейся весне.

Везде я вижу твои очи,
Как небо, цвета синевы.
И ты, как будто,между прочим,
В сердце оставила следы.

А взгляд, что первый и последний,
Небрежно пущенный тобой,
Всей глубины любви безбрежной --
Остался в памяти, со мной.

04.04.2017г. © Сергей Черников.