Вагон метро - дорога в вечность...

Олег Цыбульский
Вагон метро – дорога в вечность,
Но лишь один об этом знал.
Отринув веру в человечность,
На кнопку бомбы он нажал.
И вздрогнул Бог от этих планов,
Но сделать ничего не смог.
А взрыв, сминая толщь металлов
С переплетением рук и ног,
Заставил вздрогнуть целый город,
Но Питер этим не сломил.
И колокольный плач соборов
Вокруг него нас всех сплотил.