Что смолоду не удалось

Хельга Ястреб
Отклик на «Не надо лишь душевной стужи» (Лев Ромбах)
http://www.stihi.ru/2013/10/31/8240

Зачем делить подружку с мужем,
Ей муж совсем теперь не нужен .
С ним вечно в брод и вечно в стужу .
Вся новизна ушла наружу .
Всё пересказано сто раз .
Как скучен старости рассказ .
Любовник горд своим приходом
Себя готов он напоказ
Со всех сторон "перенамылить",
Чтоб мужа ненароком не обидеть .
С тобой готов он быть доколе,
Пока душа его на воле,
А тело бренно, что о нём талдычить,
Когда придёт пора себя в самом "набычить",
Что проку смолоду не удалось по праву,
Он слишком робкого был нраву .