Палитра весны

Татьяна Лаврова -Волгоград
Весна! Палитра радугой сияет.
На белом – нежно-розовый ажур.
Восходит солнце, жизнь благословляя.
В душе волненье – трепетный сумбур.
Играют краски, скачут, как зайчишки:
Серебряный, лиловый цвет и беж.
А солнце лижет зимние излишки.
Лесной рассветный воздух чист и свеж.
Мелькают средь деревьев волны-тени,
Звенят ручьи, и птичий хор поёт.
Сияет счастьем новый день весенний,
И радость над родной землёй плывёт.


Картина А. Ходюкова