И снова о Золушке

Мария Степаненкова
В русле сказкотерапии...
В сказочном сюжете «Золушка» переплетаются несколько архетипических линий. «Дорога». Начнем с неё. На пути самоутверждения себя, своего мира Золушке необходимо в определённый момент столкнуться с трудностями и препятствиями. Для чего? Чтобы повзрослеть и обрести свою женскую силу! Она учится терпению, умению ждать, доверять своей дороге. На этом пути она встречает волшебную помощницу – фею. Через фею-крёстную получает подарки судьбы (прекрасное платье  для бала становится лишь внешним отражением её внутренней красоты). Она учится доверять своей судьбе и с радостью  встречать каждый  новый день своей жизни!
На пути становления и взросления наша героиня  в определённый  момент она должна оторваться от матери. Чтобы обрести себя. Это происходит в сказке символическим путём: родная мать умирает, отец женится во второй раз, на место любящей матери приходит грозная мачеха. На самом деле: в момент инициации маленькая девочка превращается в подростка и молодую женщину только через  «резкий, трагический»  разрыв с нежностью мамы. Итак, это часть ещё одного архетипического сюжета – на этот раз женского – «Мачеха и падчерица».
И это ещё не всё. На пути обретения счастья в любви Золушке пришлось столкнуться с соперничеством сестёр за любимого. С женским коварством и интригами. А это часть еще одного сюжета: тоже  женского – «Женское коварство».
Пройдя все испытания, наша героиня заслужила счастье и возможность быть любимой. Справитесь ли со своими препятствиями вы?! Всё зависит от вас!!