Ночь неспокойною нынче будет

Светланович Федосеев
Ночь неспокойною нынче будет -
кто-то посмел размышлять о чуде.
Крутится спешно гудящий кулер,
порабощая слух.
Плотной шеренгой висят картины.
Зеркалу тошно от кислой мины.
Как же задача невыносима -
выбрать одно из двух.
Слишком болезненно жить в обмане
стольких усилий и ожиданий.
Пересекает беззвучно грани
рыжеволосый друг.
Сердце привычно не засыпая,
слышит зимой отголоски мая.
Прокрастинация побуждает
сделать погромче звук.
Только лишь выбор неравнозначен,
словно в архиве привольных складчин.
Сердце растоптано.. не иначе -
плоский кровавый блин.
Но в безнадёге есть варианты:
можно дождаться свою инфанту
или остаться комедиантом,
следуя в лабиринт.
Всё хорошо, как и раньше, кстати.
Есть и свобода, и деньги в хате.
Что же без сна /хотя не лунатик/?
Ночью на шее жгут..
Только не ведая шумных клиник,
сердце грустит о своей вакцине.
Тихая фраза нещадно клинит:
"я тобой дорожу!.."


4:12   27.11.16


память, пощади