Шагать по углям

Измайлов Евгений
Я знаю, жизнь - испытание души,
Но, страх не должен помешать шагать по углям,
Горит огонь миров костром в ночной тиши,
И он один - маяк летящим в неизвестность судьбам.

Ступают ноги в раскалённые угли,
Слетает страх с души - в ней вновь искрится вечность,
И в пламени огня горят пустые дни,
В которых поселились ложь и быстротечность.

Не важно всё, что выгорит до тла,
Слетит при первом вихре огненного ветра,
Не важен образ лжи и ложные слова,
Которые сгорят и пеплом растворятся где-то.

А, важно то, что перед нами путь,
Из красных углей, света мирозданья,
И правда - мастерство, способное шагнуть,
В огонь миров - сквозь бездну расстоянья.

Я знаю, жизнь - испытание души,
В котором бОсыми идём по красным углям,
Сквозь время дней и мрак ночной тиши,
В обитель истины, навстречу высшим судьбам.