Красное озеро

Ненужный Гений
Когда мы режем снег дугою,
То жизни миг живем другой,
Рисковой белой полосою
И белой истиной простой.

Мы катимся, и нет коварства,
Пусть склон неровен и ребрист,
И ближе нет, нет крепче братства,
Пока несемся сверху вниз.

Ни планов нет, ни заморочек,
Обид, прощений и тревог,
Есть только снег, удары кочек,
И смех, и страх, что превозмог.

Такие милые мгновения,
Как долог и тернист к вам путь,
Дай Бог нам силы и терпения
Желать их, помнить и вернуть.