Ну что же соловушка вдруг замолчал

Екатерина Знаменская 2
Все тихо вокруг. Лишь поют соловьи
И шепчут так страстно губы твои.
Песню соловушки не разобрать,
Слова же любви я могу угадать -

      Они мне известны. Я прячу улыбку.
      Не раз совершала я в жизни ошибку,
      А ты так неопытен, ты так молод,
      Ты хочешь взаимности - ждет тебя холод.

Ты любишь, я - нет, мне все безразлично.
С тобой хорошо, с другим - нет отличия.
Живу я минутами, жду наслаждений...
Что будет со мной после этих мгновений?

      Не хочется думать, что ждет меня дальше.
      Пусть бьют меня, судят, запутавшись в фальши,
      Пусть корят, пусть учат, пускай обсуждают,
      Пусть каяться в церковь пойти убеждают...

Меня не пугают ни смерть, ни измена.
Сижу у камина - там тлеет полено,
Из ночи доносится крик соловья,
Все также ласкает рука твоя -

      Она горяча, но холодно тело.
      Я в Бога не верю, и все надоело.
      Грешна я, порочна, как кто-то сказал...
      Ну что же соловушки вдруг замолчал?


Болшево, июль 1992.