Я уйду поутру

Женьшень -Корень Жизни
У поэта тяжелый багаж
За спиною ушедшей юности.
В нем и удаль былая и блажь,
И бесценная книга мудрости.

Поистрачено много лет
На пустые, казалось бы, шалости.
Жизнь не в прозе оставит след
И оценит итог усталости.

Ведь не зря ж я старался и пел
И себя распалял неумеренно,
И над рифмами ночь корпел,
Подражая стихам Есенина.

Я любови в глазах искал,
В томно-карих и ярко-искренних,
И желанья свои исполнял
На путях-перекрестках жизненных.

И ложилась к строке строка,
Замирали стихов пророчества.
Я седеющей цветью виска
Заслужил откликаться на отчество.

Я уйду поутру… во мгле…
О спасении нет сомнения…
...........................
Но, как прежде, лежат на столе
Тонкой книжкой мои творения.