Хочу я создавать миры

Али Иванова
Зачем же я живу? Тоска.
По миру я бреду - одна.
Жизнь для души – урок. Зачем?
Увлечься не могу - ничем.

Устала жить, жизнь словно плеть.
Сгорая в пепел улететь,
Звездой невидимой души.
А мне твердят: “ Ты не спеши”.

Жизнь на земле. Какой же смысл?
Душа устала, ей бы ввысь.
Разрушить клетку-тело в прах.
Души б огонь в других мирах.

Что так зовёт меня за край?
О, нет, не верю в чудорай.
Устала здесь – в ночи брожу.
Осталась - вязь, кошмаров - жуть.

Мне б силой разума творить:
В галактиках цветы растить,
Хочу я создавать миры,
Не будет в них ростков войны.