Из Фирдоуси Абу-ль-Касим

Татьяна Буевич-Новая Страница
Всё в мире песками засыплет забвенье;
Но подвиг героя не тронет ни тленье,
Ни ложь и ни низкая зависть людская,
Что жалкий завистник порой изрекает.