Мир страстей

Дмитрий Рогачёв 2
В любовном цирке
             страсть всегда играет,
Под куполом любви
             взирая наготой
И глаз не видно
              высота скрывает,
Но грешность линий слепит, как звездой.

Таков был цирк,
            когда я волочился
Пытаясь заглянуть
             в прекрасные глаза.
Она вертелась,
         я за ней кружился
И замирала в сердце высота.

Любила ли меня,
            средь звёзд блистая,
Метая свои чары,
            как огонь факир.
Наверно нет,
          любовь была другая,               
Как и её летящий в бездну мир. 

И я дарил ей, нежность, словно розы,
И счастлив был, был счастлив только с ней,
Но ей хотелось затмить в небе звёзды…               
Я не вписался в мир её страстей.