белое на белом

Ночной Копенгаген
                /ностальгия по несбудущемуся/

…вольется март в подслеповатость,
в невнятицу оплывших рам,
незыблемости экспонаты
смешает с пеплом пополам,
порывом ветрено-вандальным
остатки полусна растлит…

...лучи, как туши капли - ватман,
прошьют прокрустовость белил.

…пошевелит дугой надбровной
атлант, чей череп - дивно гол -
поднимется с (не)безусловной -
постельной - свежести снегов.

…качнув плечами обреченно,
ряды кирпичных деревень
лоскутья белого на черном
стряхнут в заиндевелый день.

…ломая идеальность фона,
апрель – не «до-ре-ми-фа-соль» –
кошачий свинг сыграет… фокус –
бестактный свет / на раны – соль…

…чтоб, тщась расплавить сплина гири,
душа на нотный стан листа
легла в объятья ностальгии,
где память девственно [чи/пу]ста.