Она всё звала его деточкой

Татьяна Буевич-Новая Страница
Она всё звала его деточкой,
А было ему за сорок;
Но был он всё так же ей дорог,
Как милый ребёнок родной,
Всё так же казался ей веточкой
На дереве жизни весной.