Призрачная кошка

Таня Драко
Этой тёмной ночью
Превращусь я в кошку,
Прибегу к тебе сквозь сумрак
Призрачной дорожкой.

Сладко спишь ты, мой любимый.
На твоей подушке,
Твоим телом наслаждаясь,
Спит твоя подружка.

Человек тебе не нужен,
Но теперь я кошка -
Проскользну к тебе беззвучно
Прямо сквозь окошко.

Мягким одеялом
Я тебя укрою,
Мордочку в твои пушинки
Ласково зарою.

И на ушко сказки
Тихо помурчу,
Все твои болезни
Лапкой излечу.

А когда рассвет забрезжит,
Удеру в окошко.
В солнечных лучах растает
Призрачная кошка.

С ласковым клубком кошастым
Так легко играться...
Только сил уж больше нет
С любимым расставаться.