Месяц иссиня-зелёный

Владимир Семёнович Коробов
                МЕСЯЦ ИССИНЯ-ЗЕЛЁНЫЙ
                ___________________________

                Вставало усталое солнце:
                Зима поубавила пыл.
                Как мухой насиженным глянцем
                Исчезла за протуберанцем,
                Рассеялась звёздная пыль.

                Стоял на межзвёздном перроне,
                Где Солнце пылало в лицо,
                И месяц иссиня-зелёный
                Над павшим во мглу Орионом
                Смыкал горизонта кольцо.

                Мне мертвенный цвет непривычен:
                К чему? И не стану гадать –
                Какой в мутном небе обычай,
                Проснувшись, – не ставлю кавычек –
                Окрасил вдруг серую гладь?

                Взошёл с Орионом проститься
                И рогом уткнулся в тоске
                В зерцало, где плачет криница
                Бессонные ночи; как птица
                Фонтанчиком бьётся в песке.

                20.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов