Анна

Дмитрий Альтман
Анна... Шёлковый свет фонаря,
Искренне чистый отроду,
Мягко упал с алтаря
И погрузился под воду...

Анна. Ты ли приходишь ночами,
Шагом воздушным скрипишь?
Нежной ладонью, духами
Тянешь на дно и молчишь?

Бомбой упало на сердце
Имя "Анна"... Анна... Анна...
Скачут короткие герцы.
Где.ты? Где.ты? Где ты, Анна?