Зачем?

Петухов Владимир Серафимович
По каналу Грибоедова волны.
Чьи-то души вдруг на небо взметнулись.
И метро остановилось по полной,
Словно вестники блокады вернулись.

По России пробежало цунами,
Подружив и коммунистов, и правых.
Что же, Господи, ты делаешь с нами,
Отдавая просто так на расправу?

Отдавая на закланье невинных,
Просто так, и безо всякой корысти.
Вылепляя в ужас времени глину
Чёрным цветом совершившихся мистик.

И расплакалось апрельское небо,
По Сенной дождями ниц ударяясь.
И невинные крылами волшебно
Тихо машут в возносящейся стае.

Они молвят, не судите нас строго.
Не дожили мы до острова счастья.
Пусть нам дьявол жизнь разрушил убого.
Но на вашу у него нету власти.

Вы живите. Сохраняйте Россию.
Она истинного счастья достойна.
И того, чтоб люди жили красиво,
Без невзгод, без бед и добропристойно.

По каналу Грибоедова волны.
И в Неву уходит скорбь по апрелю.
Медный всадник смотрит, слёз переполнен,
В понедельник, оборвавший неделю...