Песочные часы

Виктор Ложников
                Песочные часы

                Как  зёрнышки - песчиночки  уходит время в сток,
                И в горлышке вороночки предсказывают срок,
                Когда оно закончится, обратный счёт начнёт,
                Пространство в муках корчится, и прошлое грядёт.

                Мгновения отмерены, и падают плашмя,
                Оракулы уверены  в предчувствии огня,
                Склонились над воронкою, и пальцами песок,
                Замешивают, комкают и отдаляют срок.

                Комочек плотный времени застрял в воронке – стоп!
                Споткнулось время в темени, и у богов -  озноб,
                Один схватил вдруг часики, встряхнул их, уж поверь,
                И в этом нет фантастики, открылась светодверь…

                ***          апрель 2017 г