Мартовский кот

Владимир Семёнович Коробов
                МАРТОВСКИЙ КОТ
                ____________________

                Иду, вытягивая спинку:
                Как греет солнышко с утра!
                Лежать под пламенем костра
                Мне недосуг: ищу тропинку,
                Где ты беззвучно ночью шла,
                И когтя смелого игла
                Прошила землю, впилась в сердце...
                Спешу тобой одной согреться,
                Зову тебя; на всю округу
                Мой голос "ласковый" звучит,
                И верю: не откажешь другу
                Послушать песенку в ночи.

                12.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов