Звонок

Валерий Старз
Алло, дорогая, со мной всё в порядке.
Я вышел с подземки на Невском проспекте.
Не знаю, посеял свои где перчатки,
И руки морозит наш северный ветер.

В вагон, помню, впрыгнул сириец угрюмый,
А может, узбек, отличить как, не знаю.
Ну вот он - шахид, про себя я подумал,
Стараясь в толпе оказаться у края.

Обратно в метро, вдруг перчатки найду там.
Сиреневый дым, суета на платформе.
Я быстро лечу словно шарик надутый,
Волной выделяясь на сумрачном фоне.

К вагону бегу сквозь толпу без оглядки
И вдруг замираю внезапно и резко.
Вот я же лежу, и на месте перчатки -
Так значит не вышел тогда я на Невском.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero