плотник

Александр Исаев 10
Строим мост, хоть душу вон,
Строим к наступлению.
У войны – простой закон,
Выполнять решения.

Тюк-тюк-тюк топориком,
Тук-так-так по брёвнышку.
С матерком, да с окриком…
Щепки вниз, как пёрышки.

«Мессера», голодной стаей,
Лупят в бревна, по воде.
Бесконечно нас терзали,
Нам бы спрятаться, а где?

Тюк-тюк-тюк топориком,
Тук-так-так по брёвнышку.
С матерком, да с окриком…
Щепки вниз, как пёрышки.

Бульк топорик. Старшина,
Как за другом, в воду.
Говорил: – «и смерть красна,
Коль полно народу».

И обидно нам вдвойне,
Смерть – не под ногами,
А ходила по воде,
Красными кругами.

Висла дальше унесёт,
Старшину с порошей.
А жена напрасно ждёт,
Плотника, что в прошлом.

Тюк, тюк, тюк топорик,
Тук, так, так по брёвнышку.
За тобой соколик,
Щепки вниз, как пёрышки.

А на дальнюю сторонку -
Горе, к горю строем.
Принесут ей похоронку:
Муж - погиб героем.

А придет весны черед,
Как военным строем,
Мужнин, боевой народ -
Избу вам построит.

Тюк, тюк, тюк топориком,
Сладим дом по брёвнышку,
Палисадник с двориком…
Окна, срубим к солнышку.

Поглядел бы старшина,
Дом, другим на зависть.
Только подлая война,
Отняла ту радость.

Тюк-тюк-тюк топориком,
Тук-так-так по брёвнышку.
Тешут, тешут плотники -
Светлым птицам пёрышки.