Она была прелестна

Дубоделова Светлана
Она была прелестна,
Изящна и мила,
Кружилась в вальсе венском
На праздничных балах.

Она являлась музою
Для творческих натур,
Мишенью для насмешек
Средь сплетников и дур.

В ней было все чудесно,
прекрасно сплетено.
И пара глаз небесных
Пьянили, как вино.

Она была вселенной,
Она была звездой,
Она была свободной,
Еще ничьей женой.

Пока еще беспечно
В ней молодость жила.
Казалось, будет вечно,
Казалось, навсегда.

Увы, но все уходит,
Сменяется другим,
Лишь память возвращает
К событиям былым.

Теперь она в почтенных,
Значительных летах,
Но все же не угас
Огонь в ее глазах.

Вновь память возвращает
Ее на бал чудесный,
Где молодость ее
Кружится в вальсе венском.