К Вознесенскому цветы

Андрей Вознесенский-Мещерский
Предисловие:

Дорогие читатели, Вы не заметили, что на кладбищах у знаменитых людей, стоя у захоронения везде разная энергетика. В Париже я ощущал грусть, недосказанность. В России у Миши Круга - одни чувства, у монумента Высоцкого - другие душевные чувства, а у Андрея Вознесенского -  совсем другая била энергетика. Я её и написал в стихах, правда частично взято из стихов гениев.

Всего Вам самого Доброго! Живите вечно!

                Андрей Вознесенский-Мещерский

Где ты моя последняя влюбленность,
Последнего полёта высота.
Где муза откровенья, окрыленность?
В мечтах лишь ты, парящих, - красота!

Я эти строчки написал несмело.
Стиль Пушкина пытаясь повторить.
Единственная муза, чья сумела,
В наш нервный век, нам душу озарить.

Средь всех бытующих в миру явлений,
Навечно разделил он две черты.
В поэзии, как высочайший гений,
А так же гений - стиля новизны.

В его стихах находим откровенность,
У сердца, вечно собственная грусть.
"Скользнуло помню - чудное мгновенье..."
Мы произносили Гордо, Наизусть!

...И вот уже читаю на погосте,
Под музыку последнего дождя.
Его прощальные слова, как тосты.
К пристанищу поэта подходя.


***

"Я помню чудное мгновение!
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты..."

***

А на погосте дождь осенний, слякоть,
И чистых женских туфелек следы.
О наше всё, он в наше время память,
Положим Вознесенскому цвету!

                Наше время