Памяти жертв в Питерском метро 3 апреля

Василий Шок
Колышет плачем белый пепел,
Тела в багрово-черных пятнах.
В игре судьбы расклад нелепый,
И чьих-то целей непонятных.

Пусть упокоятся их души,
В миг отлетевшие от тел.
Никто не будет равнодушным,
Кто в этой бойне закипел.

Веками алчные тираны,
В крови купали драгметалл.
А люди, семьи, даже страны,
Для них разменный материал…

Слезами свечи омывают,
Невинно в вечный павших сон.
Их не забудут… опознают…
Помянут… после похорон…