3 апреля 2017 памяти погибших в теракте

Евгений Чехмакин
То был понедельник…и пасмурный день
Апрельское небо слезою точилось
И ангела смерти, над городом, тень
Растаяв, коварно в подземку спустилась

И с третьего часа, вдруг, стало темно
Трагедии древней, как эхо и символ…
С Голгофы своей, им сойти - не дано
А, список пополнить, убитых невинно

Кому эти жертвы и ради чего?
Чья злая, жестокая действует воля?
Мы, может, узнаем,… что Им  до того?
Родных потерять - незавидная доля!

И жизнь разделилась на «после» и «до»
И вечный укор…,
Все могло быть иначе…
"Прости", не сказать, не закончить и спор
А, небо над Питером,
                Тихо, так, плачет…

4.04.2017 Москва скорбит...