Тоска

Кисычев
откуда появляется тоска
и где она берет своё начало?
из ноющего сутками виска,
с бессонницы под тонким одеялом.

из сводок угасающего дня,
расшитого смертями жадной прессой,
с разбитого фатальностью меня,
утратившего сон и интересы.

из утренних гудящих поездов
и мрачных неприветливых вокзалов,
с протянутых ладоней грустных вдов
и безразличных глянцевых журналов.

из бесконечной праздной суеты,
в которой вязнут верные маршруты,
с томительных веков, где ждут мосты
горящие в безумии минуты.

из детской несвершившейся мечты,
что зарастает бытом и цинизмом.
где нет равно под вечным "я плюс ты",
где смысл никогда не будет признан.