Весна, весна, ну, где ты загулялась?

Ирина Цапковская
Первоапрельских шуток у апреля много,
Вы ждёте, чтоб растаяли снега...
Зима бесчинствует, закрыв весне дорогу.
В апреле тёплом - снежная пурга.

Все замело травинки на прогалинах.
Деревья вновь накинули "меха",
Подснежники, торчавшие нахально,
Попрятались подальше от греха.

Весна, весна! Ну, где ты загулялась?
Ну, почему так долго нет тебя?
Природа вся тебя давно заждалась,
Зима хозяйничает, всё губя.

Уже пора проснуться соку в ветках,
И силу быстро почкам донести,
Помочь моей берёзоньке - соседке,
Серёжками под Солнцем обрасти.

04.04.17.