Питер и львы

Станислав Ларьковский
столицы северной контрасты
стоят цари звериной касты
и здесь где климат не родной
все цепью скованы одной

из облаков укутан в свитер
бунтарский город нынче,Питер
и лев чугунный на мосту
стоит как будто на посту

стоит поднявши к небу лапу
и по ступенькам как по трапу
я ветром северным дыша
иду в развалку, не спеша

здесь лев стоит, из камня грива
и пОднял лапу он игриво
к Пальмире страстью опалЁна
со львом целуется Алёна

наги, наряды не одели
берёзки, стройные модели
и смотрят бронзовые львы
в глубины хладные Невы