Лимерики про ёжика и про маму

Борис Поздняков
В чаще леса, в предместье Парижа
Бедный ёжик был волком острижен!
Плачет ночью и днём -
Ни иголки на нём!
Так был хищником ёжик унижен.


А вчера захотелось вдруг маме,
Чтобы ужин варили мы сами.
Мы сварили харчо,
Показалось ничо.
А рубили его топорами!