Памяти Евгения Евтушенко

Влад Васюхин
С первых дней печалями отравлен
был апрель... Поэт ушёл во сне.
Плохо то, что траур не объявлен,
всенародный траур по стране.

Нам бы взять Колумбию примером:
умер Маркес - плакали три дня...
Евтушенко был по всем приметам
многим - и учитель, и родня.

Верю, об утрате ты жалеешь
и скорбишь о нем, Россия-мать.
Убивать поэтов ты умеешь,
научись поэтов провожать...

4 апреля 2017