Режется мир плоскостями

Галина Спиридонова
Как часто бывает ненастный день,
Оплаканный щедро дождями,
Жизнь без цены, но цинична мишень,
И режется мир плоскостями.

Ждём доверчиво с вечера утро
И уверены в том, что потом
В небе призрачного перламутра
Снова солнце взойдёт с торжеством.

Вновь родятся красивые дети,
Утром счастье войдёт в каждый дом,
Этот мир у врагов на примете
Под подкованным злом сапогом.

Сердца нет у сапог, что им люди,
Кровь прольётся, и грош ей цена,
Но Всевышний всё видит и судит,
Не для этого жизнь рождена.

4.04.2017