А ночь моя теряет память...

Надежда Клюева
А ночь моя теряет память...
Сугробы лягут по плечу...
А за окном пурга, да замять.
Зажгу озябшую свечу!

Стекает воском капля света,
И застывает на глазах.
Любовь осталась без ответа,
На непокорных Небесах!

Дороги, дальние дороги...
Зачем бежите лентой в даль?!
Зимой окутаны остроги,
А за сугробами печаль...

Печаль любви, дотла сгоревшей,
Печаль коротких, редких встреч...
Ночей моих осиротевших,
Да слЁзами излитых свеч.