Твой поцелуй...

Володя Сивцов 2
       Твой поцелуй -
                Он был такой горячий,
       Что я смущён, растерян, изумлён...
       Совсем, как тот старик, в любви незрячий,
       Или юнец, что не был и влюблён.
 
       Приятен мне ль порыв твой - с виду странный?
       К чему лукавить, тайны мне не скрыть.
       Ты вниз слетел, мой ангел долгожданный,
       Чтоб мне отныне голову кружить.
 
       Но прав ли ты?
                И я ль - твой друг желанный?
       Меня дыханьем опалив своим,
       Не спутал ты ли в этот день туманный
       Моё плечо с каким-нибудь другим?
 
       Скорей проснись! Очнись скорей!..
                Иначе
       Себя казнить начнёшь потом не раз
       За то, что я узнал - какой горячий
       Твой поцелуй и взгляд счастливых глаз.
                ...