К Художнику

Майкл Эванс
Художнику пишу свой сказ.
Пусть тот меня услышит,
Кто кистью пишет в первый раз,
И кто всю жизнь ей пишет.

Кто знает глубину цветов,
Игру тонов и тени.
Кому знакома вязь мазков,
Штрихов переплетенье.

Будь горд своим ты ремеслом!
Во власти вдохновений,
Твори всей критике назло,
Без страха и сомнений!

Не внемли черным языкам,
В невежестве рожденных.
Чьим скудным не понять умам,
Твоих ночей бессонных.

Кто не узнает каково
Измысливать виденье
И в краски облекать его,
Даруя жизнь творенью.

Как не дано всем испытать
Полета в небе вьюжном,
Так и искусства не познать,
Лишенным крыльев душам.

Пусть дар твой ныне не в чести,
И тяжело то бремя,
Что предстоит тебе нести:
Расставит точки время.

И, пусть твой дом и не дворец,
Не гни пред сильным спину.
Художник, помни - ты творец!
Ты бог своей картины!