На Неве

Ненужный Гений
Фасады домов рамки
Ставят своей красотою,
Их разрушают замки
Стекло-бетонной волною.

Строят их странные люди,
Мусорят на века.
Небеса подарили на блюде,
Тычут окурком туда...

Боже – спаси город,
Средств их лиши, дай ума.
Кто эти новые люди ?
Им бы тюрьма, да сума.

Пошлость им муза и мама,
С ней храмы возводят они.
Пошлость активная дама
И в будни, и в праздников дни.