Коктейль женщине

Юра Маслов
К женщине я обратился на "миг" -
крайне кокетлива:
 - Только не надо...
Чувства - коктейль, где змеится досада.
Женщина! Полный бокал подними!

К женщине я обращаюсь всю жизнь:
вежливость... за
комплимент принимает?
Льдинка в напитке никак не растает.
Женщина, смешанность чувств - накажи.

В душу-фужер доставляется льда.
Звонко кристалики
гонит и гонит
да выжидающе голову клонит,
всё же надеется: он - навсегда?!

К женщине я обратился - на миг!?