Я надеюсь

Иван Готский
Избежать не смогли мы порочного круга
И понять не смогли то, что нам суждено,
Мы простились давно и простили друг другу
Всё, что было печальным и с печалью ушло..
Кто был прав, кто неправ, кто случайно обижен -
Нам теперь не вернуть, не вернуться назад,
Ты теперь далеко, я отсюда не вижу,
Только память подчас возвращает твой взгляд..
Я надеюсь, что ты уходила без боли,
Я страницу закрыл на разлуке с тобой,
Часто в жизни земной радость шествует с горем,
Лишь душа, улетев, обретает покой...