Жизнь мотылька

Валентина Ковальчук 2
ЖИЗНЬ МОТЫЛЬКА
*******
Когда друзей и не было, и нет,
Когда душе так одиноко,
Увидела вдали манящий свет,
И подошла к нему так робко…

Как мотылёк, летящий к свету,
Не зная, что грозит ему,
Что крылья обожжёт он на лету,
Но всё равно летит на тот огонь сквозь тьму.

Жизнь маленького мотылька так коротка,
Но говорят:  душа живет века.
Вернётся он на Землю, может, птицей,
И жизнь опять в ином обличье повторится…
*******
ОТКЛИК:
Грустно парил сей мотылёк,
От смысла жизни был далёк,
А вечности лишь две строки,
И в Рае все мы мотыльки...

Люблю и маюсь я
на свет летя...

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   04.04.2017 18:38   

Прекрасный экспромт, дорогой Олежа!
Спасибо.
Нам, мотылькам, и невдомёк,
Как тот опасен огонёк...

Валентина Ковальчук 2   04.04.2017 19:32
*******
  Ему был дан один лишь день
Для жизни и любви!
Он жил, а смерти тень
Летала вслед за ним.
Безжалостно накатила ночь.
Мотылек закрыл глаза,
И, вдруг загорел огонек,
Позвал его как звезда.
И он полетел, что есть сил
На этот обманчивый свет,
Свет при котором он жил,
И всей нехитрой душой полюбил.
Он был похож на цветок,
Прелестный и жалкий.
Он мчался в света поток,
На прямую, к горящей лампе…..
**************************************
Сожженное тельце мотылька
Осторожно взяла девчушка.
Покатилась отчаянная слеза-
Дружок, значит ты жил не зря,
Кто-то благодаря тебе стал лучше..
  МАРГАРИТА КУДРИНА 2
Все мы бываем мотыльками
И обжигает сердце пламя...
СЕРЕГА ВЕТРОВ
*******