Певчий

Владимир Штеле
Вот вам фигу, вороньё!
Я собью вас с панталыки
И совью гнездо своё,
Где колючки ежевики.

Во спасение души
Здесь сижу.
ВорОны – тучей.
Только так и можно жить –
В окружении колючек.

Запищат детишки: «Ой!»
Припугну их: «Не орите!»
Исцарапан, но живой.
«Я терплю, и вы терпите».

А ворОны всё летят.
У плетня моя засада.
Слышу крик: «Где этот гад?»
Скрылся,
смылся,
нету гада.

Кто я? Вроде, соловей.
Певчим места нету лучше,
Чем вот тут, в тени ветвей,
В окружении колючек.